Bulletin简讯

bulletin在英文报刊界叫做简讯,以短文字为主,通常不会配图;在AXUI中bulletin也是以一行或多行文字为主,但是可以辅助以小图、小图标等元素;bulletin是css+html打造,可以被用在网页的body任何地方,也可以被其他组件或模块所封装。

前言

简单信息块我们将之定义为“简讯”即bulletin,简讯将尽可能多的显示文本信息。简讯的基本结构是_bulletin -> _bulletin-body [ -> label],使用_bulletin-body的主要意义是挤开label两侧,更多的信息以role属性标注,可用值如下::

  • role=label:表示标题,文字超出行会被省略
  • role=arrow:表示指示箭头
  • role=disk:表示圆形图片
  • role=cube:表示方形图片
  • role=rank:表示排名
  • role=check:表示静态勾选图标
  • role=tips:表示尾巴提示


简单使用

对标签使用_bulletin即可表示一条显示一行文字的简讯信息。

使用label

增加_bulletin-body标签表示将主体内容前后隔离,在_bulletin-body内增加标签并使用role=label属性,表示明确定义标题,使用该属性后可以将标题的前后撑开。

使用头尾元素

简讯头部可以放置rankdiskcubeicon;尾部可以放置arrowtips。当然除此之外,简讯的头尾原则上可以放置任何内容。

列表化

简讯默认是一个独立的元模块,可以组合到任意板块当中,如果需要将多个简讯列表化,可以搭配使用其他标签或样式类,例如hrax-line等标签,_bd[-*]、_p[-*]_m[-*]_r[-*]_sd[-*]_bg[-*]等样式类。